• 3-4 Scheiben Vollkornbrot
  • ca. 20 g Frischkäse
  • 2-3 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel (rot)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (z.B. frischer Basilikum)

 

Tomaten waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken. Tomaten mit Zwiebelwürfeln, Olivenöl und Balsamicoessig vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken.

Vollkornbrotscheiben entweder kurz im Ofen rösten oder einmal auftoasten. Mit Frischkäse bestreichen und mit der Tomatenmasse belegen.

Der italienische Klassiker einmal anders – aber sowas von lecker! Probieren lohnt sich 🙂