SinnESSfreude Ernährungsberatung

Für Ihre Ernährung mit allen Sinnen.
Jan 1
Jan 1

Kräuterquark

500g Magerquark Saft einer halben Zitrone 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe je einige Stiele Petersilie, Schnittlauch, Dill (oder TK-Mischung) 4-5 Radieschen Pfeffer, Salz, Chili etwas Mineralwasser Quark mit Zitronensaft und einem kleinen Schuss Mineralwasser cremig aufrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Frische Kräuter waschen und zerhacken. Wer keine frischen Kräuter hat, […]

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Dez 0
Dez 0

Haferplätzchen

250 g Butter, weich 250 g Zucker 2 Eier 125 g Mehl (davon ca. 50 g Vollkornmehl) 250 g Haferflocken 1 Päckchen Backpulver ca. 3 Päckchen Vanillezucker (oder selbstgemachter) 1 Prise Salz Zimt nach Belieben 🙂 Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt nach eigenem Geschmack […]

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Jun 0
Jun 0

Wrap caprese

4 Wraps (Weizentortillas) 4 TL Pesto pomodori secchi 4 Tomaten 2 Mozzarella frisches Basilikum Pfeffer Wraps in der Mikrowelle wie auf der Verpackung beschrieben erwärmen, damit sie weich werden und sich besser rollen lassen, ohne dabei zu reißen. Jeden Wrap mit etwas (ca. 1 TL) rotem Pesto bestreichen. Basilikumblättchen waschen und auf der Pestoschicht verteilen. Mozzarella […]

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Mai 0
Mai 0

Gazpacho – erfrischend fruchtig!

1 grüne Paprika 1 Knoblauchzehe (oder mehr 😉 ) 1 große Zwiebel ca. 1/2 Bauernbaguette (20 cm) 500 g weiche oder bereits passierte Tomaten 125 ml Olivenöl Salz, Essig, Pfeffer, Chili Wasser 50 g Schinkenwürfel 1 gekochtes Ei   Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Baguette in Stücke brechen und in Wasser einweichen. Paprika […]

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Apr 0
Apr 0

Couscous-Gemüse-Pfanne

100 g Couscous (instant) Gemüsebrühe (instant) 2 Frühlingszwiebeln oder 1 normale Zwiebel 1 Paprika 1 Möhre 2 Tomaten 1 Zucchino ½ Packung Feta ca. 1 EL Tomatenmark 1 EL Öl Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin oder TK-Mischung)   Couscous mit dem Gemüsebrühenpulver (je nach Flüssigkeitsmenge dosieren) mischen und nach Packungsanleitung zubereiten. Frühlingszwiebeln waschen […]

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Mrz 0
Mrz 0

Vollkorn-Bruschetta

3-4 Scheiben Vollkornbrot ca. 20 g Frischkäse 2-3 Tomaten 1 kleine Zwiebel (rot) 1 TL Olivenöl 1 Schuss Balsamicoessig Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (z.B. frischer Basilikum)   Tomaten waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken. Tomaten mit Zwiebelwürfeln, Olivenöl und Balsamicoessig vermischen […]

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Feb 0
Feb 0

Pasta mit Pesto und Rosenkohl

Zutaten 150 g Vollkorn-Linguine 250-300 g Rosenkohl ca. 30 g Cashewkerne 2 EL Petersilie (frisch oder TK) 30 g geriebenen Parmesan 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone Salz, Pfeffer   Pasta wie gewohnt kochen. Die Rosenkohlköpfchen von den äußeren Blättchen befreien sowie den Ansatz etwas herausschneiden, waschen und vierteln. Cashewkerne grob […]

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Jan 0
Jan 0

Pasta rucki-zucchini

Zutaten 200 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln o.ä.) 1 kleine Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 1 Zucchini 2 Möhren 1 TL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe ½ Packung Kräuterfrischkäse Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. 8 Kräutermischung)   Nudeln wie gewohnt kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen und raspeln oder in feine Stifte schneiden. Öl in […]

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Dez 1
Dez 1

Hafer-Zimt-Cantuccini

für ca. 25 Stück 100 g Mehl 70 g Zucker 65 g Haferflocken 45 g ganze Mandeln 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 15 g weiche Butter 1 Ei 1 TL Zimt 1 Prise Salz   Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Zucker und Vanillezucker mischen. Etwas Zimt sowie eine Prise Salz untermischen. Die weiche Butter und das […]

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Nov 2
Nov 2

Winterliche Apfelröschen

Zutaten: 1 Rolle Blätterteig 2 Äpfel 25 g Marzipan Konfitüre (z.B. Apfel, Aprikose) Zimt etwas Zitronensaft Äpfel entkernen, halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln/schneiden. Apfelscheiben in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, mit Wasser bedecken und einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Für 3-4 Minuten auf höchster Stufe vorgaren, damit die Apfelscheiben weich und biegsam werden. Wasser abschütten und […]

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